Количество жертв землетрясения в Италии превысило 70

24.08.2016 18:00   

В Италии растёт количество жертв разрушительного землетрясения. Местные СМИ сообщают, что из-под завалов извлекли тела уже семидесяти трех погибших. По словам корреспондентов, в местечке Аматриче, наиболее пострадавшем от землетрясения, трупы негде хранить, их просто складывают во дворах.

Спасоперации продолжаются во всём пострадавшем регионе. Доступ экстренных служб в пострадавшие районы затруднен из-за разрушения дорог и мостов.

Но случаются и чудесные спасения. Вот этого мужчину достали из-под завалов черзе 9 часов после землетрясения — раненым, но живым.

 

Министерство иностранных дел Германии — создало в связи с землетрясением кризисный штаб. А глава МВД — предложил оказать помощь в ликвидации последствий бедствия. Теперь официальный Рим должен решить, принимать эту помощь или нет.

«Новости о количестве жертв и о том, какими темпами оно растёт — шокируют. Беда случилась в самом центре Европы, с одним из наших ближайших друзей. Нельзя думать, что подобного не может произойти. Нужно помнить об опасности и быть готовым к ней».

Для размещения пострадавших власти строят палаточные городки, организуют подвоз питания и воды. Всего без крыши над головой остались больше трех тысяч человек.

«В трудные моменты Италия мобилизуется. Правительство старается не оставить без помощи никого, ни одной семьи, ни одного человека. В ближайшие часы мы должны разобраить завалы. Мы вернем надежду в дома пострадавших».

В пострадавшем регионе произошел новый сильный подземный толчок — магнитудой четыре целых, девять десятых балла. Всего в течение дня в центральной Италии произошло около 20 афтершоков.

Это землетрясение сравнивают с землетрясением 2009-го года, случившемся в той же части страны. Тогда жертвами бедствия стали 309 человек, полторы тысячи получили ранения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты