КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ СЛОНОВ

15.06.2016 07:08   

Слонята, как человеческие дети, лучше засыпают под звуки колыбельной. Такое открытие сделала Сангдуен Чулерт, основательница и главная смотрительница парка слонов в Таиланде, — сообщает информационная программа «Новое время». Все началось шесть лет назад. Чулерт попробовала баюкать пением непослушного маленького слоненка. Затем она начала петь и другим животным. Оказалось, что музыка действует на них самым благотворным образом — успокаивает и погружает в сон.

Не успела 14-летняя слониха Фах Сай вздремнуть, как на нее вскарабкалась 3-летняя Док Май. Она очень ревнива, говорит Сангдуен и добавляет, что у каждого слона — свой характер.

«Они ведут себя, как люди. По моему опыту, одни слоны застенчивы, другие веселы, третьи серьезны. У каждого свое «я». У кого-то громкий голос, другие ссорятся, потому что ревнуют».

В молодости Фах Сай заставляли выступать в цирке на потеху туристам. В парк она попала девять лет назад. По словам Сангдуен, люди издеваются над животными из чувства страха перед ними.

«Мы боимся крупных животных. Вот люди и построили стены, чтобы защититься от них. Пытаясь оградить себя мы вступаем в конфликт с животными. Страх мешает нам подружиться с ними».

Сейчас в парке слонов в Таиланде живут более 70 особей. Все они были жертвами дурного обращения, которых пришлось спасать от жестокости людей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты