Комик, оскорбивший Эрдогана, избежал наказания

Комик, оскорбивший Эрдогана, избежал наказания

04.10.2016 21:02   

Автор сатирических стихов о президенте Турции Реджепе Эрдогане — избежал наказание. Дело против комика Яна Бёмермана — закрыли, — сообщает информационная программа «Новое время». В прокуратуре города Майнц сообщили, что не нашли достаточных оснований для продолжения расследования.

В конце марта Ян Бемерман в эфире своей телепередачи на телеканале ZDF раскритиковал политику турецких властей и прочитал сатирическое стихотворение о президенте Эрдогане. Речь в стихотворении шла о том, что позволено, а что запрещено в Германии. По словам Бёмермана, его выступление было ответом на то, что немецкого посла вызвали на ковёр в Анкаре.

Официальна Анкара сразу же после выступления сатирика заявила об оскорблении главы государства. А сам Эрдоган — лично обратился в прокуратуру с заявлением. Власти Германии дали согласие на уголовное преследование телеведущего. Позднее Ангелу Меркель раскритиковали за этот шаг.

А самого Бёмермана — во избежание провокаций — взяли под охрану полиции.

Прокуратура расследовала дело об оскорблении главы другого государства. Сатирик так и не признал себя виновным.

Впрочем, то, что прокуратура закрыла дело, еще не означает конца этой истории. 2го ноября суд Гамбурга ещё должен рассмотреть личный иск Эрдогана к Яну Бёмерману.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты