КОМПАРТИИ КИТАЯ — 95

01.07.2016 12:08   

С горячим коммунистическим приветом. Китай с размахом отмечает девяносто-пяти летие правящей партии. В Доме народных собраний в Пекине по этому поводу состоялось торжественное собрание. Участие в нем приняла вся правящая верхушка страны. А саму церемонию — освещали в прямом эфире все китайские СМИ.

Выступая перед товарищами по партии, председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин очертил круг стоящих перед партией вызовов и наметил ее цели на ближайшие несколько лет.

«Мы должны сделать главным всеобщим делом углубление реформ, развитие и совершенствование социалистической системы с китайской спецификой. И содействие модернизации системы государственного управления. Мы должны поднять уровень жизни людей вдвое — до две тысячи двадцатого года».

Коммунистическая партия Китая — единственная правящая политическая партия Китайской народной республики и самая многочисленная политическая организация в мире. Согласно последним данным, по состоянию на конец прошлого года в ней состояли почти 89 миллионов человек.

Присоединиться к их числу — не так уж и просто. Одобряют, как правило, меньше половины всех заявок на вступление в Компартию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты