Кончаловский представил в Венеции новый фильм о Холокосте

10.09.2016 09:06   

На кинофестивале в Венеции в четверг показали новую картину 79-летнего российского кинорежиссера Андрея Кончаловского «Рай», — сообщает информационная программа «Новое время».

Действие фильма происходит в последний год Второй мировой войны в оккупированной нацистами Франции. Русская аристократка-эмигрантка Ольга — ее роль исполнила жена Кончаловского Юлия Высоцкая — участвует в движении Сопротивления и помогает двум еврейским детям. За это ее арестовывают сотрудники гестапо. В тюрьме она встречает французского испектора Жюля, который сотрудничает с нацистами, а позже, в концлагере, своего давнего знакомого Хельмута, офицера СС.

Каждый из трех персонажей рассказывает свою историю на родном языке, и кажется, что все они на допросе.

Сам режиссер говорит, что его работа отличается от других фильмов о Холокосте.

«Настолько все стало это банализированно, особенно если снимать в цвете. Просто потому что банализируется тема, а не суть. Поэтому мне хотелось сделать фильм не о Холокосте. Меня интересовала природа зла, а она вечная. Природа зла вечна, потому что зло творится каждый день, в каждую эпоху, и большинство людей, которые это творят, очень часто думают, что они делают добро».

Фильм «Рай» участвует в основном конкурсе кинофестиваля, где представлены еще двадцать картин. Победители будут объявлены 10 сентября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты