Арсений Павлов "Моторолла"

Конец связи. В Донецке убит Моторола

16.10.2016 21:22   

Обновлено в 22:30 по Берлину

Сегодня, 16 октября, в Донецке, в подъезде своего дома убит командир боевиков «ДНР» Моторола.

По предварительным данным, в лифте дома, где проживал Арсений Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью.

— говорится в сообщении российского информационного агентства Интерфакс.

Источник агентства рассказал, что в организации взрыва подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Сейчас в регионе боевики «ДНР» объявили план по поимке предполагаемой группы.

Обновление 22:00

Смерть Моторлы подтвердил один из лидеров боевиков «ДНР» Денис Пушилин в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 24».

Подтвердил информацию о гибели Арсения Павлова и представитель украинского министерства внутренних дел.

https://youtu.be/Hn2nz-gB_Js

Обновление 22:30

Российский военкор сообщает, что в лифте во время взрыва Моторола был не сам. Он поднимался вместе с охранником. Охранник погиб на месте. Жена Моторолы и дети живы, они находились дома в момент взрыва, но не пострадали.

Смерть Моторолы стала очередной в целой серии «загадочных» смертей, прокатившейся по среди руководства «Л/ДНР» и их родственников.

Арсений Сергеевич Павлов (позывной Моторола) — командир боевиков «ДНР», возглавлял группировку «Спарта». Родился в России в городе Ухта. Служил в армии РФ связистом, по его словам участник боевых действий на территории Чечни. Прежде чем стать известным боевиком, «Моторола» работал заправщиком на бензоколонке.

 16 января 2015 года Арсений Павлов включён в санкционный список Евросоюза (№ 135). Ему запрещён въезд во все страны ЕС. В феврале 2015 года СБУ предъявило обвинение Павлову по статье 438 УК (нарушение законов и обычаев войны). По мнению украинской стороны, он подозревается в издевательствах, пытках и публичных расстрелах людей. По словам главы следственного управления СБУ Василия Вовка, освобождённые заложники свидетельствуют о том, что Павлов «просто подходил и из пистолета убивал людей». В мае член мониторинговой группы международной правозащитной организации Amnesty International Кразимир Янков сообщил о наличии пяти свидетелей того, как Павлов убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

В России у Павлова осталась жена и ребенок, что, впрочем, не помешало ему жениться еще раз в Донецке, не расторгая предыдущий брак. В Донецке у «Моторолы» осталось двое детей.

Ранее уже в прессе появлялись сообщения о гибели «Моторолы», но позже они были опровергнуты или самим «Моторолой» или командирами других группировок «ДНР».

Подробности биографии одного из самых известных боевиков «ДНР» и версии его гибели читайте в обзоре материале

SEPARATISTENFÜHRER KAPUT. ЧЕМ ОТЛИЧИЛСЯ «МОТОРОЛА»

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты