Конец сказки о Золушке

04.07.2016 12:07   

После победы над Англией в 1/8 Чемпионата Европы за исландцев стали болеть люди из самых далеких от вулканического острова стран. Многие восхищались — как при населении в 300 тысяч и весьма не комфортном для игр на траве климате удалось собрать такую «побеждающую» команду? Поэтому к последнему четвертьфиналу, который состоялся в воскресенье вечером в Сен-Дени, на стадионе «Стад де Франс», было приковано особое внимание. Но ожидания исландцев не оправдались. За первые сорок минут они пропустили четыре мяча и, казалось, были разгромлены наголову. Но во втором тайме команда все-таки смогла собраться и хотя бы немного отыграться. Финальный счет — 5:2 в пользу Франции.

«Отличный матч! Я так счастлива видеть, как такие симпатичные парни забивают так много мячей, очень здорово! Мы в полуфинале!»

Гилфи Сигурдссон потратил на поездку во Францию больше тысячи евро и хотел бы увидеть родную сборную, по крайней мере, в полуфинале. Не получилось.

«Конечно, я разочарован, но это большая честь для меня — сопровождать команду в этом путешествии. Наши мальчишки многого добились!»

За матчем с равным энтузиазмом следили и в Париже, и в Рейкьявике. Там тоже своей командой довольны — ведь на прошлых Чемпионатах Европы Исландия была настолько слаба, что не могла забить ни единого гола таким командам как, например, Лихтенштейн или Латвия.

«Все ждали, что Исландия выиграет, потому что это в нашей крови — думать, что мы всегда побеждаем, но в любом случае здорово, что нам удалось продвинуться так далеко».

«Я горжусь тем, как они играли. Они боролись, как львы, как настоящие викинги! Вы наша гордость, гордость всей страны!»

По словам тренера исландской сборной, проиграла его команда потому, что, цитата, «не использовала мозги». Тем не менее, и он итогом доволен. Франции же теперь гарантирована путевка в полуфинал, где встретится с Германией. Матч пройдет 7 июля.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты