Конная охота с гончими переживает бум во Франции

Конная охота с гончими переживает бум во Франции

22.10.2016 09:05   

Несмотря на все усилия борцов за права животных, травля гончими оленей, лис, зайцев переживает во Франции своего рода расцвет, — сообщает информационная программа «Новое время».

Многие компании, рассчитанные на непрофессионалов, предлагают всем желающим поучаствовать в охоте на косулю или другого зверя. Выезды устраиваются как верхом на лошадях, так и в конных колясках. Мэте Бойе, владелица фирмы «Конные прогулки с принцами» работает в лесах в окрестностях Шантийи к северу от Парижа:

«Как-то раз я пригласила друзей, которые не имели ни малейшего представления об охоте. Им так понравилось, что я превратила для себя это занятие в работу. Теперь мы предлагаем самые разнообразные виды конных прогулок».

В отличие от других видов охоты — с ружьем, луком и стрелами или ловчими птицами, зверя убивает не человек, а стая гончих. Кормление собак после гона — тоже особый ритуал.

Глава французской Ассоциации любителей охоты с гончими Пьер Буагильбер признает, что у этой старинной забавы много противников, на которых влияет деятельность защитников прав животных, например, англо-саксонских стран. Но и приверженцы традиций не намерены уступать вегетарианцам:

«Охотники любят своих собак, свою землю и диких животных. Когда мы предаем животное смерти, мы делаем это с уважением. Сам ритуал охоты с гончими, освящение охотничьих трофеев — это знак нашего уважения и осознание ответственности за то, что мы отнимаем у зверя жизнь».

Традиция конной охоты с гончими очень древняя. В XVI веке король Франциск I повелел прорубить в лесах просеки и устроить круглые поляны, позволяющие охотникам преследовать оленей и косуль, а собакам загонять их в ловушки. Количество любителей охоты с гончими во Франции удвоилось за последние 40 лет и составило 10 тысяч. Общая численность охотников в стране достигает одного миллиона человек. После фермеров, они считаются самой влиятельной группой лоббистов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты