Конор МакГрегор - чемпион UFC сразу в двух весовых категориях

Конор МакГрегор — чемпион UFC сразу в двух весовых категориях

14.11.2016 09:08   

Редкий случая в истории единоборств, и уж точно уникальный – в современной истории смешанных боев, — сообщает информационная программа «Новое время». Ирландец Конор МакГрегор впервые в истории чемпионата UFC объединил два чемпионских пояса – в легком и полулегком весах. До него было только два бойца, владели поясами в нескольких весовых категориях – еще до того, как UFC обрел нынешний формат, это были Рэнди Кутюр, который сегодня снимается в кино, и еще один американец Би Джей Пенн.

«Чувствую себя отлично. И это такое знакомое чувство. Я представлял это так четко, клянусь Богом, так настойчиво и четко, что теперь это реальность. Я уже много раз говорил. Я уверен в своих способностях, и я предупреждал, что собираюсь сделать, и сдержал слово после невероятной самоотдачи в подготовке. Я всегда добиваюсь своего. И я удовлетворен, счастлив, но не удивлен. Я знал, знал, что так и будет».

Решающим для МакГрегора стал поединок против американца Эдди Альвареса, чемпиона в легком весе. Конор владел инициативой в течение всего боя, и отправил соперника в нокаут в середине второго раунда. Когда он совершил комбинацию из нескольких ударов в голову – рефери остановил поединок.

Стоит отметить, что лиге смешанных единоборств, на которую даже в некоторых американских штатов действует запрет, пророчат рассвет с победой Дональда Трампа. Миллиардер не только любит эти бои, но и уже много лет является одним из основных спонсоров. Начав с бокса в свое время, где он дружил с Доном Кингом, Трамп быстро перешел в ММА. И учитывая его любовь к кровавому спорту – американцы рассчитывают на отмену запрета на соревнования смешанных единоборств уже в ближайшее время.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты