Контроль на границе с Францией

11.06.2016 18:07   

Торжественное открытие чемпионата Европы по футболу, к великому облегчению сил безопасности и болельщиков, прошло спокойно. Тем не менее в Марселе полиции пришлось применить слезоточивый газ. Чтобы не допустить на чемпионат агрессивно настроенных, опасных фанатов, полиция Германии усилила контроль на границе с Францией, — сообщает информационная программа «Новое время».

«На период проведения чемпионата Европы по футболу мы усилили приграничный контроль на границе с Францией. Мы сейчас базируемся в Келе на пункте проверки автобусов, у нас тут мобильная станция и мы проверяем фанатов, которые едут во Францию. Если они настроены агрессивно, проявляют жестокость и могут быть опасны, мы их задерживаем и не разрешаем им выехать во Францию. »

В полиции отмечают, контроль — это временные, вынужденные меры, которые продлятся до конца чемпионата Европы по футболу.

«Мы также проверяем людей, не везут ли они запрещенные вещи. Это часть нашей повседневной работы. Мы часто находим бейсбольные биты, газовые баллончики, но это не связано с чемпионатом по футболу, мы конфискуем такие предметы регулярно. »

Фанаты, едущие во Францию, относятся к проверкам спокойно. Ведь после террористических атак на Европу в прошлом и нынешнем году, многие понимают необходимость усиленного контроля.

«Мы понимаем, что нужны дополнительные проверки. Потому что хулиганы — это действительно, проблема, и мы должны остановить их. Я думаю, контроль — это хорошая вещь, и он поможет не допустить хулиганов и террористов в Париж. Все будет хорошо.»

Ожидается, что около полутора миллиона фанатов со всего мира съедутся во Францию в ближайший месяц. Безопасность на стадионах до 10 июля обеспечивают около 90 000 сотрудников полиции и сил безопасности.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты