Королева Дании — ДИЗАЙНЕР КОСТЮМОВ

23.06.2016 09:05   

Совсем скоро зрители Театра пантомимы в саду Тиволи в Копенгагене увидят новый балет «Золушка». Пока же за репетициями наблюдают лишь авторы постановки. И среди них — королева Дании. 76-летняя Маргрете II отвечала за создание сценических костюмов, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Это было серьезным испытанием и принесло мне удовлетворение от работы. Я была в восторге и очень старалась, полностью выкладывалась. Мне кажется, никогда нельзя останавливаться, пока не достиг своего максимума. Только тогда получится достаточно хорошо».

Для королевы Дании — это уже седьмой спектакль, над которым она работала в качестве художника по костюмам. Впервые она попробовала себя в этом качестве 15 лет назад — в постановке «Любовь в мусорной корзине».

Затем в ее карьере были четыре спектакля по сказкам Андерсена и самая большая на сегодня работа — классический рождественский балет «Щелкунчик» на музыку Чайковского. Его представили публике в 2012-м.

Об опыте работы с королевой рассказывает гример Камилла Крэутцман.

«Она очень твердая: если скажет, «хочу вот так», то так и сделает. С ней интересно работать, потому что у нас не так много людей, которые осмеливаются использовать столько цветов, активно смешивать их и что-то менять в мире сценических костюмов, это весело».

Тесно сотрудничать с королевой пришлось и хореографу Юрию Посохову, чьи работы представлены в лучших театрах мира — от Большого до Балета Сан-Франциско.

«На самом деле, иногда я даже забывал, что Её Величество — королева. Мы так упорно работали, честно слово. Так что извините, если иногда я слишком к вам приставал».

Костюмы создавались в несколько этапов: специфика балета требовала определенных изменений.

«Нам пришлось немного подгонять костюмы. Я не знала вашу хореографию заранее, и приходилось адаптировать всё по ходу репетиций. Думаю, у нас получилось».

Результат работы датской королевы жители Копенгагена смогут оценить уже в субботу, когда состоится премьера «Золушки».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты