Королева Швеции посетила приют для беженцев

Королева Швеции посетила приют для беженцев

08.10.2016 21:05   

Шведская королевская чета в ходе визита в Германию посетила расположенный в Берлине приют для беженцев. Королева Сильвия и Король Карл 16-й Густав стали гостями центре под названием «Рефьюджио». Его основала девушка, переехавшая в Берлин из Швеции, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Она никого здесь и не знала и говорила, что чувствует себя очень одиноко. И решила помочь другим — для того, чтобы легче стало и ей самой. Так возникла идея этого центра».

«Рефьюджио» расположен в южной части немецкой столицы. На пяти этажах этого центра живут семьи беженцев. Они вместе готовят еду и вместе едят, помогают друг другу учить немецкий язык и искать работу.

Её королевское величество пообщалась с жителями центра, посмотрела на рисунки их детей, а с одной девочкой — даже обнялась.

В этом центре много детей, и там такая тёплая атмосфера. А создать ее удалось благодаря серьезному труду. И сильному желанию помочь тем, кто нуждается в этой помощи.

Королева Сильвия и король Король Карл 16-й Густав находятся в Германии с четырехдневным визитом. Помимо Берлина, они побывали в Гамбурге, Виттенберге и Лейпциге.

Цель этого путешествия — еще больше активизировать политические, культурные и экономические связи между ФРГ и Швецией.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты