Космонавты сдают экзамены

Космонавты сдают экзамены

25.10.2016 21:13   

Основной экипаж 50-й экспедиции на МКС приступил к экзамену на тренажере российского сегмента станции, — сообщает информационная программа «Новое время». Астронавты НАСА и Европейского космического агентства Пегги Уитсон и Тома Песке, а также их командир, российский космонавт Олег Новицкий тренируются в Звездном городке под Москвой

Старт корабля «Союз МС-02» с космодрома Байконур намечен на 15 ноября. На борту станции международная команда проведет полгода.

Для Пегги Уитсон, родом из штата Айова, это третий полет на МКС. По образованию она медик и биохимик. В 2008 году американка возглавляла 16 экспедицию и, как планируется, станет командиром 51. В общей сложности провела на орбите 377 дней и шесть раз выходила в открытый космос.

«Я-то надеялась, что корабль «Союз» будет побольше, он оказался примерно такого же размера, как и в прошлый раз. Но я буду стараться вести записи для Олега и Тома как можно лучше, чтобы четко фиксировать ход событий, и помогать им в выполнении их задач»

До прихода в отряд астронавтов Тома Песке был пилотом авиакомпании Air France. На него возложены обязанности бортинженера 50 и 51 экспедиций. Французский астронавт считает, что в управлении воздушным лайнером и космическим кораблем есть нечто общее.

«Это немного похоже на пилотирование самолета, только чуть более крупного. Если вы меня спросите, что ближе всего к этому, я скажу, что самолет. Мне всегда нравилось летать на «Союзе», потому что это напоминало мне недавние времена».

Полковник ВВС запаса и Герой России Олег Новицкий летит на МКС во второй раз. Он был командиром 33 и бортинженером 34 экипажа с октября 2012 по март 2013 года. Уроженец Белоруссии, Новицкий возьмет в полет флаг этой страны.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты