КОЗЛЫ В ЦЕНТРЕ НЬЮ-ЙОРКА

30.06.2016 15:11   

Четыре молодых нубийских козла мирно пасутся на лугу. Но это не тихая американская глубинка, а практически центр Нью-Йорка. Парнокопытные появились здесь в рамках экспериментального проекта по экологически чистой борьбе с сорными растениями, — сообщает информационная программа «Новое время».

По словам работников парка Бруклин-Бридж, животные идеально подходят для этой цели — они все время голодны, легко карабкаются по крутым склонам и умеют аккуратно выбирать сорняки из обычной травы. Кроме того, козы обходятся администрации дешевле, чем наемные рабочие.

«Мы — органический парк. Здесь все делается без химикатов. Люди наслаждаются красотой наших лесопарковых зон, но мы также хотим сделать их пригодными для диких зверей и птиц. Так что никаких синтетических гербицидов, об этом не может быть и речи. Зато козы — самый логичный и милый вариант».

Животных взяли в аренду только на пару месяцев. Пока что козлы гуляют по небольшой огороженной лужайке. Но если эксперимент признают удачным, то они отправятся на борьбу с сорняками по всей территории парка. Местные жители уверены, что это хорошая идея.

«В Нью-Йорке вообще большая проблема с содержанием свинца, с загрязнением воздуха. Так что если можно избавиться от лишних растений экологически чистым способом, то это верный шаг».

«Необычно, но мило. Это хорошая идея, ведь они считают себя экологичным парком, так что все делают верно».

Правда, парк Бруклин-Бридж далеко не первый стал использовать коз для борьбы с сорняками. Раньше животных к решению этой проблемы привлекали в нескольких других районах Нью-Йорка.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты