КРЕМЛЬ СОГЛАСИЛСЯ НА ВСТРЕЧУ С НАТО

30.06.2016 15:04   

Москва согласилась провести совет Россия — НАТО после саммита альянса в Варшаве, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом после переговоров в Париже с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым сообщил его французский коллега Жан-Марк Эро. Ранее руководство НАТО предлагало провести встречу с российской стороной до саммита в Варшаве. Но в Москве такую идею отвергли.

Россия дала свое согласие на проведение заседания совета, но высказала пожелание, чтобы встреча состоялась после Варшавского саммита. Российское руководство хочет иметь возможность изучить решения, которые будут приняты на саммите НАТО. Мы надеемся, что встреча на высшем уровне в Варшаве не будет носить конфронтационный характер.

Первое после почти двухлетнего перерыва заседание Совета Россия — НАТО состоялось в конце апреля. По его итогам генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил об «искреннем и серьезном разговоре». Но отметил, что возвращения к прежнему состоянию дел в двусторонних отношениях и работе в обычном режиме ожидать не приходится. Сотрудничать с Москвой Североатлантический альянс прекратил после аннексии Крыма и поддержки россией сепаратистов на Донбассе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты