Крестный ход не пустили в Киев

26.07.2016 21:12   

Силы правопорядка Украины заблокировали путь крестному ходу сторонников Украинской православной церкви Московского патриархата, — сообщает информационная программа «Новое время». Такое решение принял министр внутренних дел страны Арсен Аваков. Поводом к нему стало обнаружение муляжей взрывных устройств, а также закладок с гранатами и дымовыми шашками по пути следования процессии. «Безопасность граждан выше религиозных ритуалов», — написал Аваков в Facebook.

В понедельник власти не пустили крестный ход в город Борисполь в 40 километрах к юго-востоку от Киева, сказал губернатор Киевской области Максим Мельничук

«Самое главное сейчас мобилизовано отработать действия национальной полиции и всех военных, чтобы не было стычки. Решение принято, не пускать в Борисполь? Принято!»

Активисты, которые пикетировали крестный ход в окрестностях украинской столицы, говорят, что религиозное мероприятие инспирировано российскими светскими властями и верхушкой православного духовенства. Эту точку зрения высказал заместитель главы горсовета Борисполя Ярослав Годунок.

«Я думаю, Путин все это и спланировал, чтобы устроить какую-нибудь провокацию или какую-то глупость, чтобы потом обвинить Украину. Это крестный ход — чистая провокация. Зачем идти к нам с миром, когда знаешь, что Путин отправляет войска из России в Донбасс, чтобы воевать с нами».

Ранее полиция сообщила, что 27 июля будут закрыты для движения транспорта несколько улиц в центре Киева, по которым участники двух шествий — из Донбасса и Тернопольской области должны были пройти на Владимирскую горку. Там предполагается провести совместное богослужение, а затем проследовать в Киево-Печерскую лавру. МВД предложило доставить верующих к месту автобусами.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты