Крупная торговая сеть Kaiser собирается уволить 8 тысяч сотрудников до 2017 года

Крупная торговая сеть Kaiser собирается уволить 8 тысяч сотрудников до 2017 года

23.09.2016 09:00   

Сотрудники крупной немецкой торговый сети Kaiser опасаются за свои рабочие места, — сообщает информационная программа «Новое время». Владелец сети намерен до конца года закрыть десятки магазинов и ликвидировать около 8 тысяч рабочих мест. Массовые увольнения коснутся работников 430 супер-маркетов, расположенных в Берлине, Баварии и Северном Рейне-Вестфалии.

«Все очень плохо, настроение ужасное, полный упадок. Наверное, придется идти на биржу труда. Так обидно, работаешь, работаешь — и всё насмарку. Я работала 34 года изо дня в день. А теперь остался у разбитого корыта».

Напомним, несколько месяцев назад министр экономики ФРГ Зигрмар Габриэль одобрил слияние крупных сетей немецких супермаркетов. Одна из них — лидер рынка Еdeka — должна была купить у Kaiser’s Tengelmann сеть из 450 филиалов супермаркетов. Это может привести к появлению в Германии торговой сети, масштабы которой заметно превышали бы размах любого конкурента. Решение Габриэля раскритиковали в антимонопольном комитете. А представители другой крупной сети супермаркетов — Rewe, опасаясь появления на рынке нового сверхмощного игрока, обратились в суд. И теперь судьба восьми тысяч сотрудников сети кайзерс зависит от его решения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты