КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ АЛМАЗ

16.06.2016 07:05   

Крупнейший в мире алмаз ювелирного качества, найденный за последние 100 лет, выставили на показ в Лондоне, — сообщает информационная программа «Новое время». Камень «Lesedi la Rona» весом 1100 карат (это более двухсот граммов) уйдет с молотка в конце июня. Организаторы торгов ожидают, что его цена превысит 70 миллионов долларов.

«Профессионалы говорят, что из него можно вырезать крупнейший в мире ограненный бриллиант. Так что ценна не только редкость, но и сам алмаз. Его можно оставить в таком виде, можно разделить на несколько частей, а можно вырезать из него идеальный бриллиант. Так что он может быть интересен и тем, кто захочет положить его в банк, и тем, кто захочет его обработать».

«Lesedi la Rona» был найден в ноябре 2015 на руднике канадской компании в Центральной Ботсване. В переводе с местного наречия, его название означает «наш свет». Считается, что возраст камня составляет два-три миллиона лет.

Это второй по крупности алмаз за всю историю добычи. Первый, известный как Куллинан, был найден в 1905 году — он весил более 600 граммов и был разделен на девять камней. Судьба «Lesedi la Rona» решится 29 июня.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты