Кто угрожает Маасу?

05.06.2016 18:09   

Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас сообщил, что получает многочисленные угрозы, вплоть до убийства, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Кто-то даже подбросил в почтовый ящик моей частной квартиры 9-миллиметровый патрон», — отметил он в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag. Приходят также «угрозы убийством с указанием места, даты и времени», сообщил министр.

Маас отметил, что подвергается нападками со стороны правых, «прежде всего, сторонников (антиисламского движения) ПЕГИДА, «Альтернативы для Германии», Национал- демократической партии Германии». «Это та часть общества, которая излучает ксенофобию и расизм», — подчеркнул он.

«Многое из того, что приходит, просто настолько омерзительно, что я лично даже не могу воспринимать всерьез. Это меня больше не волнует», — продолжал министр. Он отметил, что за свои 20 лет в политике еще не встречался никогда «с такой грубостью, как сегодня». Одновременно Маас подчеркнул, что угрозы и нападки не окажут влияния на его работу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты