Lada Vesta выходит на рынок ФРГ

01.07.2016 12:05   

«Реальные машины для реальной жизни». В конце этого года на немецкий рынок планирует выйти последняя новинка российского автопрома — Lada Vesta, — сообщает информационная программа «Новое время».

К потребителям в Германии автомобиль приедет в усовершенствованной комплектации — там будут боковые подушки безопасности. Трансмиссии немцам предложат такие же, как и в России: «механику» и «автомат».

В мае российские СМИ с гордостью сообщили, что Lada Vesta купил и поставил на учёт первый немец. Но как выяснилось, покупателем оказался официальный дилер компании в Германии. А машина предназначена не для частного пользования, а для участия в различных мероприятиях, демонстрации на выставках и в дилерских центрах.

В 2015 году в Германии купили 1 181 автомобиль производства тольяттинского «АвтоВАЗа». Бестселлером, как его называют российские журналисты, остается внедорожник 4×4, Granta разошлась тиражом в 188 экземпляров.

Руководство завода неоднократно заявляло о том, что хотят увеличить экспортные поставки машин, в том числе и в Европу. При этом, и сами россияне не скрывают, что качество машин оставляет желать лучшего. «Зато багажник большой», — добавляют автовладельцы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты