Лагард призвала Deutsche Bank и США урегулировать конфликт без суда

Лагард призвала Deutsche Bank и США урегулировать конфликт без суда

07.10.2016 07:00   

Худой мир лучше доброй войны. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала Deutsche Bank и власти США урегулировать конфликт без суда, — сообщает информационная программа «Новое время».

Кристин Лагард назвала соглашение с Департаментом юстиции США предпочтительным и самым лучшим вариантом развития событий. Лучше договариваться, чем идти в суд, — сказала Глава Международного валютного фонда.

«Многие банки мира могут оказаться в ситуации Дойче банк. В этом случае мы должны принимать решения и реагировать на складывающиеся условия адекватным образом. В данном случае лучшим решением будет соглашение».

Напомним, ранее Лагард заявила, что острой необходимости в государственной поддержке крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank нет. Лагард назвала Deutsche Bank системным и международным игроком. Она считает, что проблемы банка, безусловно, необходимо решать. Но не стоит при этом драматизировать ситуацию.

В середине сентября стало известно, что Минюст США может предъявить немецкому финучреждению штраф в размере до 14 миллиардов долларов. Канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что нет оснований полагать, что государство вмешается в судьбу банка.

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, он основан в 1870 году.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты