ЛАГЕРФЕЛЬД СШИЛ ПЛАТЬЯ В ЧЕСТЬ ШВЕЙ

07.07.2016 07:07   

Посетителям Недели высокой моды в Париже показали святую святых дома Chanel — ателье, в котором шьются знаменитые наряды французского бренда, — сообщает информационная программа «Новое время». Его воссоздали на показе новой коллекции в Grand Palais. Модели дефилировали среди манекенов, швейных машин и рулонов ткани.

Коллекция состояла из 71 выхода и была выстроена по классической схеме — одежда на день, на вечер и на особый случай. В первой части было представлено обилие вещей из фирменного твида — от жакетов с острыми плечами и укороченными рукавами до брюк и пальто.

Цветовая гамма была сдержанной — на подиуме доминировали коричневый, бежевый, серый, белый и синий цвета. Акценты расставляли черные ботфорты и длинные перчатки. А блеску придавали мелкие детали.

Вечерние наряды были обильно украшены цветочной вышивкой и сияющей отделкой из бисера, а также драпировкой и кружевом.

Завершило показ платье невесты — его на этот раз заменил брючный костюм из нежно-розового сатина с шлейфом из страусиных перьев.

Креативный директор модного дома, 82-летний Карл Лагерфельд появился в финале шоу в сопровождении руководительниц ателье. По его словам, этот показ он посвятил «маленьким ручкам» Chanel — так во Франции называют искусных швей, внимательных к деталям.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты