Лавров и Керри после 12 часов переговоров не смогли подписать соглашение по Сирии

27.08.2016 12:02   

12 часов переговоров — и соглашение, которое так и не смогли подписать. Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров — не смогли договориться обо всех деталях взаимодействия в борьбе с ИГИЛ на территории Сирии, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Мы не хотим заключать соглашение ради соглашения. Мы хотим договориться о том, что действительно поможет народу Сирии, что обеспечит региону безопасность и стабильность. Пока удалось согласовать большинство технических деталей».

В ходе пресс-конференции был затронут вопрос о введении бесполётной зоны над Сирией. Как заявил Сергей Лавров, сейчас не идёт речи о запрете полётов.

«Мы ведь ведём речь не о том, чтобы кто-то прекратил летать. Мы ведём речь о том, чтобы авиация, которая работает в сирийском небе, эффективно боролась и с ИГИЛ, и в Джабхат аль-Нусри. И об этом мы тоже говорили прежде всего в Москве, достигли конкретных пониманий».

Встреча в Женеве прошла на фоне повышенной напряженности в Сирии, усугубившейся после того, как Турция в начале этой недели решила направить в граничащую с ней Сирию танки, с целью освободить один из районов из-под контроля «Исламского государства».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты