Легенду немецкой разведки судят за налоговые преступления

Легенду немецкой разведки судят за налоговые преступления

26.09.2016 18:06   

Перед налоговой службой все равны — даже главный шпион Германии. Сегодня перед судом города Бохума предстал 76-летний Вернер Мосс — легенда немецкой разведки, — сообщает информационная программа «Новое время». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на десятки миллионов евро.

Немецкие СМИ описывают Вернера Мосса, как живую легенду. Он десятилетиями выполнял секретные задания спецслужб. По словам самого офицера немецкой разведки, именно он помог сорвать попытку отравления Папы Бенедикта XVI мафией, освобождал заложников из колумбийского плена, был посредником между Израилем, Палестинской администрацией и ХАМАСом, а также работал против Исламского государства.

Но судьи и налоговые органы хотят послушать не шпионские истории, а узнать происхождение нескольких оффшорных банковских счетов, в Люксембурге, Лихтенштейне и на Багамских островах, открытых под псевдонимами.
Согласно обвинительному заключению, Вернер Мосс в течение 10 лет скрывал от налоговых органов получение огромного дохода от инвестиций. Деньги шли на оффшорные счета.

«В общей сложности не уплачены налоги на 14,5 миллионов евро. Страховые фонды не получили около 800 000 евро.»

Защита легенды немецкого шпионажа утверждает, что эти банковские счета были открыты западными и израильскими официальными лицами разведки в середине 1980-х годов, чтобы финансировать тайные операции по всему миру.
Если 76-летнего Вернера Мосса признают виновным, он лишится свободы на срок от шести месяцев до десяти лет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты