ЛЕКАРСТВА ПО ПОЧТЕ

28.06.2016 09:07   

Лечение по почте. Латвийцы теперь могут покупать лекарства за пределами евросоюза и получать их по почте, — сообщает информационная программа «Новое время»
. Но — только для себя. Так что воспользоваться нововведением смогут не врачи или аптекарские сети, а только сами пациенты.

Отменить ограничения на получение лекарств по почте из третьих стран распорядилась министр здравоохранения Латвии Анда Чакша.

Как уточняют в министерстве, в Латвии пациенты часто не могут найти в продаже назначенные врачем лекарства. Поэтому глава минздрава страны отдала распоряжение срочно подготовить поправки к правительственным правилам распространения медпрепаратов и контроля за их качеством.

В связи с определенным риском, относящимся к качеству получаемых по почте лекарств, в правилах будет оговорка — получающий лекарства пациент должен будет заверить, что он принимает на себя полную ответственность за их употребление, сознает возможные риски и обязуется использовать лекарства только для личного употребления.

Запрет на получение лекарств по почте сохранится для наркотических и психотропных веществ, наркотических анальгетиков, новых психоактивных веществ, анаболических стероидов, тестостеронов, гормонов роста и их аналогов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты