ЛЕХ ВАЛЕНСА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ПОЛИТИКУ

28.06.2016 18:08   

Лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Польши Лех Валенса возвращается к активному участию в политической жизни республики. Об этом он заявил в Гданьске во время встречи с деятелями оппозиционного Комитета обороны демократии.

В частности, Валенса сказал, что включится в деятельность «Комитета», а также иных партий и организаций, целью которых будет «защита польских достижений».

Он с сожалением отметил, что в свои 73 года думал, что стоит заняться другими делами, а политику оставить молодежи, следующему поколению. Но когда увидел, — цитата — «как тратят впустую наши победы, как уничтожают Польшу такими действиями» — то сделал вывод, что не может оставаться в стороне.

Бывший президент напомнил, каких усилий стоила польская победа более 25 лет назад. И заявил, что сегодня огромный успех всего народа ставится под сомнение.

Лех Валенса собирается ездить по всей Польше и проводить встречи с политиками и избирателями.

Валенса был президентом Польши в посткоммунистический период – с 1990-го по 1995 год. После первого президентского срока он проиграл на выборах Александру Квасьневскому. 10 лет назад, в 2006-м Валенса уже объявлял о своем возвращении в политику. Но тогда проявил себя не слишком активно.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты