LGBT-ПРАЙД В ПАРИЖЕ

02.07.2016 21:11   

Перья, боа, каблуки, яркий макияж и радужные флаги. В центре Парижа прошел гей-парад. Шествие стартовало на набережной Сены и закончилось на площади Бастилии, — сообщает информационная программа «Новое время». Участие в нем приняли тысячи людей. Организаторы говорят — в этом году, после нападения на гей-клуб в Орландо — просто выйти на парад — уже было актом гражданского мужества.

Из соображений безопасности им пришлось изменить маршрут шествия и сократить его дистанцию — с семи километров до двух. На входе вещи всех участников досматривали полицейские. Всего прайд охраняли больше тысячи силовиков.

«Я был в шоке. Террористы нас ненавидят, мы — их цель. Я не хочу говорить ничего плохого о представителях других религий, но есть те, кто нас не любит, это факт».

«Я принимаю участие в парижском гей-параде каждый год последние 10 лет. И просто не пойти из-за того, что какие-то сумасшедшие решили нас ненавидеть — это было бы слишком. Тогда бы они победили. Нет уж, я сегодня буду здесь».

Прайд гордости в Париже — это не только яркое шествие, но и демонстрация своих требований властям. Его участники требуют упростить для трансгендеров процедуру изменения актов гражданского состояния. Сейчас для того, чтобы сменить пол, нужно решение суда. Процесс принятия решения занимает от 3 до 5 лет и обходится примерно в 2 тысячи евро, которые уходят на судебные издержки.

Борцы за права трансгендерных людей требуют, чтобы признание стало простой административной формальностью: как в Дании, Норвегии или Аргентине.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты