Лидер праворадикалов советует ФРГ улучшить отношения с Россией

Лидер праворадикалов советует ФРГ улучшить отношения с Россией

21.10.2016 12:01   

ФРГ должна занять относительно России более сбалансированную позицию. Так считает лидер правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри. Дружить Петри хочет не только с Москвой, но и с Вашингтоном. Правда, лишь в том случае, если на президентских выборах победит Дональд Трамп, — сообщает информационная программа «Новое время».

По мнению лидера «АдГ», победа Трампа могла бы изменить отношения между Вашингтоном и Москвой. И дать надежду на урегулирование конфликта в Украине и отмену антироссийских санкций. От чего Берлин только выиграл бы.

«Сможет ли Трамп действительно предложить альтернативный курс — мы, конечно же, не знаем. Но если госпожа Клинтон продолжит путь Обамы, военный конфликт в Украине лишь усугубиться, а это далеко от германских интересов».

Рейтинги «Альтернативы для Германии» в последнее время растут. Причиной этого политологи называют опасения немцев из-за наплыва беженцев. Благодаря страхам жителей ФРГ правопопулистской партии удалось пройти в региональные парламенты некоторых земель.

Напомним, в среду в Берлине прошла встреча «нормандской четверки». На ней удалось договориться о разработке поэтапного плана урегулирования конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений. Кроме того, Ангела Меркель раскритиковала Россию за бомбардировки сирийского Алеппо. Они стали причиной гуманитарного кризиса в Сирии и возрастания потока беженцев в страны Европы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты