ЛИКВИДАЦИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ НАВОДНЕНИЯ

02.06.2016 09:01   

На юге Германии ликвидируют последствия наводнения, обрушившегося на федеральные земли Бавария и Баден-Вюртемберг в начале недели, — сообщает информационная программа «Новое время».

Спасатели очищают дороги от потоков ила и грязи, которые принесла с собой большая вода. Работы у них — невпроворот. Помимо уборки на улицах, нужно откачать воду из подвалов сотен домов. А еще — восстановить подачу электричества. На юге страны по-прежнему остаются без света сотни домов. Ведь сильный ветер во время бури оборвал провода.

Стихия обрушилась на юг Германии в понедельник. Сильные дожди привели к разливу рек. В некоторых городах и деревнях вода неслась по улицам со скоростью, которая в несколько раз превышает скорость горных рек. Водный поток переворачивал автомобили, выкорчевывал деревья и сносил гаражи.

В результате шторма погибли четыре человека.

Власти федеральных земель Бавария и Баден-Вюртемберг до сих пор не подсчитали ущерб. Но предполагают, что он составит как минимум несколько миллионов евро — ведь разрушена значительная часть инфраструктуры.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты