Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

Литва хочет для России больше санкций

20.10.2016 17:01   

О возможном расширении национальных санкций в отношении России, заявил сегодня министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, уточнив, что Литва пойдет на такой шаг в том случае, если Евросоюз не решится на такие меры в масштабе блока.

Это имеет скорее символическое, чем практическое значение. Не будем скрывать — было бы более действенно, если бы это было общеевропейским решением. Однако национальное решение также является сигналом,

— убежден Линкявичюс.

Министр заявил, что в список персон нон грата могут быть внесены члены Госдумы РФ, которые были избраны в аннексированном Крыму. Если дискуссии в ЕС затянутся, то не исключено, что страна введет национальные санкции не дожидаясь согласованного решения всех стран-участников.

Министр заметил, что из так называемого «списка Савченко», в который в апреле были внесены 46 человек, не исключен ни один человек, так как не смотря на освобождение самой Надежды Савченко, в России продолжают незаконно удерживать в заключении и других украинцев.

Поэтому мы решили не вносить изменения в список, поскольку причин для этого нет. Наоборот, мы обсуждаем возможные дополнительные санкции Евросоюза, особенно после так называемых выборов в аннексированном Крыму,

— отметил Линкявичюс.

Напомним,  что Литва была первой страной ЕС, опубликовавшей «список Савченко».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты