Ливни и наводнения прокатились по всей Америке: от Вашингтона до Луизианы

18.08.2016 18:10   

Шторм обрушился на столицу Соединенных Штатов. Ветер силой до 100 километров в час разметал линии электропередач, сотни домов осталось без электроэнергии. Ливни, град и молнии – довершили начатое – пострадало множество домов.

Порядка 50-ти жителей одного из зданий пришлось эвакуировать, после того, как ветер сорвал крышу. До сих пор в Вашингтоне 6 с половиной тысяч человек остаются без света. Синоптики же предупреждают – ливни и штормы вернутся до конца недели

А тем временем в Луизиане наводят порядок после разрушительных ливней и наводнений. В Батон Руж – городе, который больше всего пострадал от погодных катаклизмов – жители в отчаянии.

«Фактически, мы потеряли все. Понимаете? Все кроме наших жизней. Пара часов – и воды под два метра. Вода наверное здесь самая страшная напасть», — рассказывает пострадавший житель.

Как и в других небольших городках, жители Батон Руж не особо доверяют банкам, и самое ценное хранят дома. Однако поскольку большинство домов – деревянные – каждый потоп для них, как последний. Еще один результат такой жадности и недоверия государству – отсутствие страхования на случай наводнения. Меньше 40 процентов страхуют свои дома. Остальные сэкономили.

«Никто не ждал такого. Не только у нас – я уже видел окрестности. Это ужасная неожиданность для всех. С такой силой наш регион еще никогда не затапливало. Поэтому никто никогда не задумывался о какой-то там страховке от наводнения. Мы же высоко живем!», — говорит житель Луизианы.

Хотя пик непогоды уже прошел – циклон продолжает кочевать по Америке. И синоптики предупреждают, что дожди еще вернутся.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты