Лондон готовится к наплыву туристов

10.08.2016 21:12   

Великобритания готовится к наплыву туристов. Всему причина — резкое ослабление фунта, — сообщает информационная программа «Новое время».

Позиции национальной валюты в результате прошедшего 23 июня референдума по выходу страны из Евросоюза существенно пошатнулись. В результате число забронированных авиабилетов в Великобританию резко выросло.

«Фунт снизился на 10 процентов по отношению к доллару и на 11 по отношению к евро. А это значит, что люди, которые раньше, возможно, думали, что Великобритания — дорогое направление, сейчас смотрят на нас по-новому. Возможно, они думают, что наша страна — хороший для них вариант».

Количество бронирований, которые были сделаны за пределами Европы, выросло на восемь процентов в течение месяца после референдума по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего туристов ждут из США, Канады и Юго-Восточной Азии.

«Мы, жители Сингапура, любим ходить по магазинам. Моя мама тоже любит. Так что я думаю, что подешевевший фунт определенно заставит ее потратить здесь немного больше.»

Отели, рестораны и магазины готовятся к увеличению туристического потока, в том числе внутреннего — многие британцы этим летом не поехали за границу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты