Лучшие видео недели о животных

11.09.2016 09:08   

Хозяйка фермы в американском штате Орегон открыла двери для поклонников йоги, — сообщает информационная программа «Новое время». Лэйни Морзе предлагает любителям индийских практик компанию для занятий — своих любимых коз. Уроки проходят на широких сельских просторах, и домашний скот принимает в них живейшее участие.

Исследователям удалось запечатлеть абсолютно белого детеныша южного кита у берегов Австралии. По словам профессора Ларса Бейдера из Университета Мердока, встретить такого — большая удача. Лишь один из 20 китят рождается с белым окрасом.

Пожилая азиатская слониха по кличке Шанти из Смитсоновского национального заповедника в Вашингтоне не первый год страдает от артрита. Животному 41 год — весьма почтенный возраст. Из-за болей в суставах задних ног она постоянно переносила вес на передние, в результате подошвы сильно потрескались. Ветеринары всеми силами пытались облегчить страдания Шанти, и, наконец, нашли решение. Слонихе выдали специально разработанные ботинки.

В городской ратуше в Праге появилась пасека. Власти решили, что крыша старинного здания напрасно пустует, и установили там несколько ульев. Теперь казенные пчелы летают на промысел в окрестные парки, а чиновники с удовольствием пьют чай с медом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты