Lufthansa отказалась от Венесуэлы

29.05.2016 18:07   

Немецкая авиакомпания Lufthansa AG приняла решение временно приостановить полеты в Венесуэлу из-за разразившегося в стране экономического кризиса и проблем с конвертацией местной валюты в доллары.

«Мы глубоко сожалеем, что по этим причинам, мы вынуждены приостановить наше сообщение между Каркакасом и Франкфуртом с 18 июня», — цитирует сообщение компании агентство Reuters. При этом, Lufthansa AG не планирует закрывать свой офис в Каракасе, несмотря на то, что спрос на международные рейсы в Венесуэлу очень сильно упал в 2016 году.

В январе 2016 года правительство страны ввело чрезвычайное положение в связи с обострением экономического кризиса и стремительным ростом инфляции. В марте президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ, согласно которому в стране на 60 дней продлевается чрезвычайное экономическое положение. Правительство Венесуэлы приняло решение продлить до конца мая режим сокращенной до двух дней рабочей недели для работников бюджетной сферы. Ранее в Венесуэле перевели госсектор на двухдневную рабочую неделю, сделав рабочими днями только понедельник и вторник. В школах также введена сокращенная учебная неделя — с понедельника по четверг.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты