Lufthansa подала иск против своих пилотов

Lufthansa подала иск против своих пилотов

23.11.2016 07:02   

Lufthansa подала в суд на бастующих сотрудников, — сообщает информационная программа «Новое время». Руководство компании считает безответственным со стороны профсоюза пилотов Cockpit парализовывать авиасообщение и решила оспорить в суде забастовку профсоюзов.

Сегодняшняя стачка будет длиться 24 часа, компания отменила 876 полетов, 51 из них — на дальние расстояния. По предварительным данным, акция протеста затронет интересы ста тысяч пассажиров. Те, кто путешествуют по Германии, могут воспользоваться услугами железной дороги. А остальным пассажирам Lufthansa предлагает однократную возможность переоформить или аннулировать билет.

Пассажирам отмененных рейсов Lufthansa предложила сделать бесплатное перебронирование на любые даты до 28 февраля 2017 года включительно. Также, согласно европейским правилам, путешественники, чьи рейсы были отменены, могут претендовать на возврат полной стоимости билетов. На сайте авиакомпании опубликован экстренный план полетов, кроме того, необходимую информацию можно получить по бесплатному телефонному номеру. По словам представителей авиакомпании, руководство пыталось договориться с профсоюзом пилотов Cockpit, однако те настаивают на своем. Теперь дело рассматривает суд по трудовым делам Франкфурта-на-Майне.

«Мы выставили авиакомпании обычное требование о возмещении убытков. Но в ответ на это компания решила привлечь на к суду. Мы готовы к такому повороту событий. Причем, иск подан только против нашего профсоюза».

Напомним, представители профсоюза пилотов Cockpit заявили, что предложения Lufthansa были неприемлемы и привели к срыву переговоров. И призвали к участию в забастовке около 5400 пилотов Lufthansa. Накануне бастовали работники сферы обслуживания, которые входят в профсоюз Verdi — они провести забастовку в Гамбурге и Дюссельдорфе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты