Lufthansa ПРОДАЕТ БИЛЕТЫ ВСЛЕПУЮ

27.05.2016 06:59   

Лечу туда, не знаю куда. Авиакомпания Lufthansa ввела оригинальное предложение — покупку билетов вслепую. Пассажир сначала покупает билет и лишь затем узнает, куда именно. Выбрать можно лишь даты поездки и группу городов из 10 возможных направлений. Сервис доступен для вылетов из Франкфурта и Мюнхена.

Пассажир сначала выбирает группу возможных направлений. Всего доступно 9 таких групп, условно названных «Пляж», «Шопинг», «Культура», «Романтика», «Природа» и тому подобное, при этом многие города входят одновременно в разные группы.

В списке потенциальных маршрутов полета — только европейские и средиземноморские направления. Тарифы туда-обратно для разных групп городов при оплате банковской картой начинаются от 97 или 107 евро. Это цена без багажа — добавление его обойдется в 15 евро в каждую сторону. Пассажир может исключить нежелательные для него города из списка, причем в этом процессе нет ограничений — итоговый шорт-лист может состоять хоть из двух городов. Правда, цена при этом с немалой вероятностью повысится. Также можно выбрать даты и желаемую продолжительность поездки.
Lufthansa далеко не первая авиакомпания, развлекающая пассажиров подобной лотереей. В свое время похожие предложения — правда, с более жесткими условиями — были, в частности, у Germanwings и airBaltic. А уже в этом году — аналогичную акцию провела одна из испанских туристических фирм

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты