Lufthansa создаёт совместное предприятие с Air China

Lufthansa создаёт совместное предприятие с Air China

20.09.2016 21:07   

Люфтганза создала совместное предприятие с авиакомпанией из Китая, — сообщает информационная программа «Новое время». Крупнейший немецкий авиаперевозчик подписал договор о всеобъемлющем сотрудничестве с третьей по величине авикомпанией Поднебесной — Эйр Чайна.

Новое совместное предприятие будет выполнять и координировать авиасообщение между Европой и Китаем. Таким образом Люфтганза продолжит развитие стратегии присутствия на рынках Азии. В компании уверяют, что смогут оптимизировать расходы на полеты и предложить лучшие тарифы.

Для Люфтганза это уже третье подобное партнерство с авиаперевозчиками из Азии. Ранее она создала совместные предприятия с с японской авиакомпанией All Nippon Airlines и перевозчиком Singapore Airlines.

Таким образом немецкий авиаперевозчик стремится укрепить позиции в Азии на фоне замедления в Европе. Пассажиропоток на европейских авиалиниях упал после серии терактов. Продажи Люфтганза за первые полгода две тысячи шестнадцатого упали на два процента по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Полеты новое немецко-китайское предприятие начнет осуществлять с лета следующего года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты