Lufthansa уступила бортпроводникам

01.07.2016 12:04   

Руководству Lufthansa наконец удалось договориться с профсоюзами бортпроводников. Об этом авиаперевозчик сообщил в официальном заявлении. Соглашение вступит в силу 5 июля, к этому моменту стороны должны окончательно обсудить все детали.

Но главное требование сотрудников компания уже согласилась удовлетворить. Это повышение заработной платы и одноразовая выплата в размере 3 тысяч евро в качестве компенсации за прошлый год, когда их зарплаты были сокращены.

В ноябре 5 тысяч бортпроводников и пилотов Lufthansa объявили самую длинную в истории компании забастовку. Они не выходили на работу на протяжении всей недели. Компании пришлось отменить почти пять тысяч внутренних и международных рейсов. От этого пострадали более 550 тысяч пассажиров.

Сотрудников компании возмутило решение руководства сократить расходы за счет урезания зарплат и повышении на 2 года пенсионного возраста. Ранее пилоты компании имели право отойти от дел в 59 лет.

Представители перевозчика объясняли свое решение тем, что вынуждены снижать цены для пассажиров, чтобы выжить среди таких конкурентов, как лоукостеры EasyJet и Ryanair.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты