Лувр затопило

03.06.2016 18:08   

В пятницу власти Парижа закрыли Лувр для посещений, — сообщает информационная программа «Новое время». Произведения искусства начали эвакуировать: работы из запасников и с нижних этажей поднимают на верхние. Всему виной — растущий уровень воды в Сене. Он уже поднялся на пять метров выше нормы.

Рекордный в истории уровень Сены — на 8,5 метров выше обычного — был зафиксирован в 1910 году, когда Париж пострадал от разрушительного наводнения.
К повторению такого сценария и готовились власти города. В марте они провели учения, разработав план действий на случай затопления Парижа и, в том числе, Лувра.

Во Франции прошедший май оказался самым дождливым за более чем полвека. На этой неделе, после нескольких дней непрекращающихся ливней, в Париже объявили оранжевый уровень угрозы наводнений. С четверга закрыта и одна из линий столичного метро.

«То, что происходит в Париже, удивительно, очень необычно видеть привычные места, погруженные в воду».

«Да, это впечатляет. Но нам в Париже еще повезло по сравнению с другими регионами. Например, в департаменте Сена и Марна проблемы гораздо серьезнее».

Президент Франции Франсуа Олланд ввел в наиболее пострадавших регионах чрезвычайное положение и пообещал помочь местным властям. Наводнения в эти дни затронули и другие страны Европы, наиболее сложная ситуация сейчас в Германии и Польше.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты