Люблинский суд отказался заменить Навальному условный срок тюремным заключением

02.08.2016 06:01   

Люблинский суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о замене Алексею Навальному условного срока тюремным заключением, — сообщает информационная программа «Новое время».

По мнению ФСИН, оппозиционный политик систематически не исполнял обязанности осужденного — в частности, четыре раза с октября прошлого года приходил отмечаться на несколько дней позже назначенного срока.

Ходатайство тюремного ведомства поддержал представитель прокуратуры. Однако судья отказалась считать действия Навального злостным нарушением режима, отметив, что в последний раз он уведомил органы о пропуске.

После оглашения решения суда Алексей Навальный с благодарностью отозвался о поддержке со стороны общественного мнения и журналистов.

«Это давление, которое оказывается на Фонд борьбы с коррупцией через вот эти попытки посадить меня, через те фактически пытки, которым подвергается мой брат Олег в Орловской колонии. Это все довольно неприятно. Но тем не менее, хочу еще раз всех уверить, что это никак не скажется на тех расследованиях, которые мы проводим и будем проводить в отношении первых лиц страны в том числе. Потому что мы знаем, что они — коррупционеры, и они наших расследований заслуживают».

В декабре 2014 года суд признал братьев Навальных виновными по делу «Ив Роше». Алексею дали 3,5 года условно, Олегу — столько же колонии общего режима.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты