ЛЮКСОВЫМ БРЕНДАМ КРИЗИС НИПОЧЁМ

27.05.2016 07:07   

От тысячи евро до 10 миллионов — таков разброс цен на часы и украшения Bulgari. Итальянская компания открыла в Москве второй бутик за полгода. Ленточку перерезала посол бренда Карла Бруни.

Первый магазин появился в ЦУМе в декабре. И это только начало, говорит гендиректор компании. В ближайшие 10 лет Bulgari откроет в России еще как минимум четыре магазина и построит в центре Москвы отель с гигантским SPA-центром и террасой в 600 квадратных метров.

На замечания скептиков о кризисе и стагнации российской экономики, Жан-Кристоф Бабэн лишь смеется.

«В целом этот бизнес — по крайней мере у нас — растет. Как у остальных, понятия не имею. Я точно знаю, что из-за нынешнего курса некоторые стали осторожнее предаваться роскоши. Но у русских существует долгосрочная тенденция — и ей уже несколько веков — баловать себя эксклюзивными очень дорогими, искусно выполненными шедеврами. К ним относятся и ювелирные украшения, так что у нас есть повод для оптимизма».

Раннее французский Hermes также выразил уверенность в российском рынке сегмента люкс: в декабре продажи компании в двух московских бутиках бренда выросли в три раза.

Впрочем, Bulgari делает ставку и на другую нацию. Для своих московских магазинов компания ищет сотрудников, говорящих по-китайски. Именно туристы из КНР оставляют в российской столице самые крупные суммы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты