Майами обрызгивают от вируса Зика

11.08.2016 15:08   

Власти США решили бороться с вирусом Зика — с воздуха, — сообщает информационная программа «Новое время». В Майами в районах, в которых были зафиксированы случаи заражения, с самолета распыляют химикаты для борьбы с комарами.

Власти планируют обработать 16 квадратных километров территории, в том числе районы Винвуд и Эджуотер, которые считаются центром распространения вируса Зика в штате Флорида.

В США зафиксировано уже более полутора тысяч случаев вируса Зика. В том числе — 14 случаев заражения от комаров в Майами. Там в некоторых районах живут популяции заразных комаров.

Власти штата официально запросили у Вашингтона помощь с распространением вируса. Выделение дополнительных денег на борьбу с вирусом должен одобрить Конгресс.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь, которая передается человеку через комаров. Вирус наиболее опасен для беременных женщин. Всемирная Организация здравоохранения подтверждает, что вирус может вызвать у новорождённых микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты