Махмуда Аббаса госпитализировали

Махмуда Аббаса госпитализировали

06.10.2016 18:08   

Лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса госпитализировали. В больнице он прошел кардиологическое обследование, — сообщает информационная программа «Новое время». Накануне Махмуд Аббас пожаловался на плохое самочувствие и усталость – сразу после возвращения из Иордании, где политик находился с официальным визитом.

«Мы провели обычное обследование, а также катетеризацию сердца. Все результаты – в норме. Махмуд Аббас покинет госпиталь в ближайшие часы».

Катетеризация — это процедура, во время которой в артерию или вену вводят тонкую пластиковую трубочку. Она достигает сердца и позволяет выяснить, не закупорены ли подходящие к нему сосуды.

О том, что у 81-летнего политика – больное сердце, поговаривают давно. Однако официального подтверждения этой информации не было.

Махмуд Аббас стал президентом Палестинской автономии в 2005 году — после смерти легендарного лидера этого государственного образования Яссира Арафата. При поддержке Запада Аббас проводил мирные переговоры с Израилем, которые, однако, были сорваны в 2014 году.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты