МАЛЬЧИК НАШЁЛСЯ ЖИВЫМ И ЗДОРОВЫМ

04.06.2016 09:03   

Семилетний японский мальчик Ямато Таноока — его неделю искала вся страна — нашелся — живой и без единой царапины, — сообщает информационная программа «Новое время»

В субботу родители высадили его из машины на дороге в лесу в наказание за то, что он кидал камни в проезжающие автомобили. Неделю лес прочесывали сотни полицейских, пожарных и волонтеров.

Ребенка нашли случайно в четырех километрах от места, где его видели в последний раз, на военной базе. Один из солдат решил спрятаться от дождя и зашел в небольшой склад.

«Когда военный открыл дверь, Ямато был там. Он спросил мальчика, зовут ли его Ямато. Ребенок ответил: да. Он был голоден, и коллега дал ему хлеб или миску риса.»

Как выжил Ямато в непроходимом, безлюдном лесу, где ночью температура падает до семи градусов и сильные ливни, загадка. Отец Ямато уже извинился перед соотечественниками.

«Мы воспитывали его в любви. Но я признаю, то, что мы сделали, было чрезмерно, и я понятия не имел, что все так закончится. Я очень сожалею, что так ужасно поступил, но я думал, так будет лучше для него.»

Отец рассказал, что они вернулись через несколько минут, но мальчика уже не было на дороге.

«Первое, что я сказал сыну, когда увидел его: «Прости меня, пожалуйста, что я причинил тебе столько боли. Папа очень сожалеет.» И мой сын кивнул.»

Врачи отвезли мальчика в больницу на осмотр — их беспокоила низкая температура тела. Там он останется на ночь.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты