МАЛУ ДРЕЙЕР НЕ СМОГЛИ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ

14.07.2016 18:04   

Политические страсти в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Там депутаты не смогли отправить в отставку премьер-министра Малу Дрейер. Недоверие Дрейер предлагала выразить фракция Христианско-демократического союза. Её членов возмутило то, что правительство региональной земли передумало продавать аэропорт Франкфурт-Хан китайцам.

За то, чтобы отправить Дрейер в отставку, проголосовали 49 депутатов. Против — высказались 52. Когда председатель заседания огласил результаты голосования, в зале раздались апплодисменты.

Премьер-министр федеральной земли поблагодарила депутатов за доверие. И пообещала найти для аэропорта — нового, более надежного инвестора.

Совершенно очевидно, что нам еще предстоит большая работа — нужно найти нового покупателя и провести с ним переговоры. Но я могу заверить, что все будет сделано с максимальной ответственностью и прозрачностью — так, чтобы никто даже не смог заподозрить местные власти в нечестности.

Инициаторы голосования из Христианско-демократического союза — обещают внимательно следить за ситуацией вокруг аэропорта.

«После сегодняшнего голосования коалиция получила карт-бланш на дальнейшие неудачи. Мы не можем допустить, чтобы власти и дальше продолжали действовать в том же духе. Поэтому инициируем аудит, который должен проверить, не нарушила ли Дрейер закон, отказывая китайскому инвестору».

Скандал вокруг аэропорта Франкфурт-Хан разразился в начале лета. Тогда стало известно, что китайский инвестор до сих пор не заплатил оговоренную условиями сумму. На прошлой неделе власти федеральной земли Рейнланд-Пфальц решили, что будут искать другого покупателя.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты