Марин Ле Пен оказалась в коровнике

Марин Ле Пен оказалась в коровнике

28.02.2017 18:09   

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен оказалась в коровнике. Чтобы посетить хлев, лидеру ультраправых даже не пришлось выезжать за пределы Парижа, — сообщает информационная программа «Новое время».

Марин Ле Пен агитировала за свою партию на сельскохозяйственной выставке в столице Франции. Послушать лидера партии «Национальный фронт» собрались не только отборные выставочные коровы и козы, но и фермеры.

«Многие фермеры надеются на Марин. В прошлом году она действительно послушала нас, побыла с снами. И мы понимаем, что, в отличие от других кандидатов, которых мы и в глаза не видели, она — на стороне фермеров. А тех мы только на шоу и видали. С ними сельское хозяйство случается в Париже в день шоу, а потом о нём и не вспоминают».

Марин Ле Пен первой среди своих соперников по борьбе за президентских пост посетила сельскохозяйственную ярмарку в Париже.

В свите кандидата в президенты — и её племянница Марион Марешаль-Ле Пен, тоже член «Национального фронта».

«Мы должны сделать нашу сельскохозяйственную политику более французской, чтобы сохранить качество наших продуктов, сохранить то, что делает их такими особенными и высококачественными. Это позволит нашим фермерам жить, а не выживать, передать со временем свои фермы молодым людям, полным надежд — ведь они приходят в мир сельского хозяйства, давно потерявший свои надежды».

Согласно опросу, проведённому 2 недели назад по заказу газеты Le Monde, 35% фермеров готовы отдать свои голоса за Марин Ле Пен, в то время, как в среднем её поддерживают 26% избирателей. Консерватору Франсуа Фийону и центристу Эммануэлю Маркону фермеры доверяют меньше — им готовы отдать свои голоса по 20% работников сельскохозяйственной отрасли.

Тот же опрос показал, что французские фермеры все больше разочаровываются в политиках в целом. Так больше половины из них вообще не собираются на выборы. Первый тур выборов президента Франции состоится 23 апреля.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты