Мартин Шульц не хочет быть канцлером

30.05.2016 07:04   

Глава Европарламента Мартин Шульц не хочет быть канцлером Германии. Член Социал-демократической партии Германии, который сейчас возглавляет Европейский парламент, не будет выдвигать свою кандидатуру на внутрипартийных выборах. Мартин Шульц намерен поработать на благо Европы, у которой сейчас очень много проблем — заявил политик в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

«Мое место в Брюсселе», — заявил Мартин Шульц, добавив, что занимается общеевропейской политикой уже 32 года. «Сейчас Европа не в лучшей форме. Я постараюсь внести свой вклад в улучшение нынешнего положения дел», — сказал глава Европарламента.

Будучи членом Социал-демократической партии Германии, Мартин Шульц заявил, что делает ставку на кандидатуру ее председателя Зигмара Габриэля в качестве претендента на пост канцлера ФРГ. «У СДПГ очень, очень сильный глава. Я целиком и полностью поддерживаю Зигмара Габриэля», — сказал Шульц. Он выразил уверенность в том, что СДПГ удастся вернуть доверие многих немцев, если она предложит им «ориентир во времена полной дезориентации».
Ранее сам Зигмар Габриэль заявил, что в случае, если на пост канцлера в его партии будут претендовать несколько человек, вопрос будет вынесен на голосование. Помимо главы СДПГ в роли наиболее вероятных претендентов на пост федерального канцлера эксперты видят главу МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, министра труда и социальных дел Андрею Налес и бургомистра Гамбурга Олафа Шольца. Выборы в бундестаг пройдут в Германии в 2017 году.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты