Мать-убийца получила 14 лет тюрьмы

20.07.2016 15:05   

К 14 годам лишения свободы приговорили женщину, убившую четырех своих новорожденных детей, — сообщает информационная программа «Новое время». Всего в доме этой женщины нашли останки восьмерых новорожденных. Прокуратура смогла доказать убийство четырех. Муж женщины и отец детей, обвиняемый в подстрекательстве к убийству, был оправдан.

Ужасная находка в доме этой семьи в Баварии привлекла внимание всей Германии. В ноябре прошлого года полиция обнаружила восемь детских трупов, завернутых в полотенца. Как выяснилось, 45-летняя женщина родила восьмерых детей в течение десяти лет. По крайней мере,четырех из них сразу же после рождения она задушила полотенцем. Еще четверо умерли своей смертью или же родились мертвыми. Сама обвиняемая не смогла вспомнить, сколько именно детей она задушила. Психиатрическая экспертиза подтвердила полную вменяемость женщины.
Прокуроры требовали пожизненного заключения за убийство детей. Суд приговорил убийцу к четырнадцати годам тюрьмы.

«Приговор был справедливым, его вынесли с большим пониманием ситуации, с оценкой всех аспектов. Мы не будем обжаловать решение суда.»

Ее мужа, который проживал отдельно, суд оправдал. Хотя прокуроры утверждали, что мужчина знал и о беременностях жены и о судьбе новорожденных детей.

«Мой подзащитный спрашивал свою жену о том, что происходит. Он получал уклончивые или не правдивые ответы. Он дважды проходил процедуру стерилизации, и готов был сделать это еще. Но он был убежден, что его жена не может забеременеть, и даже не рассматривал такую возможность. Я убежден, что он ничего не знал и не подозревал.»

«Прокурор Кобурга тщательно рассмотрит это решение, а затем в установленный законом срок через одну неделю решит — требовать ли пересмотра дела. Больше комментариев нет»

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты