Медиакорпорация Deutsche Welle подала в суд Анкары иск против властей Турции

Медиакорпорация Deutsche Welle подала в суд Анкары иск против властей Турции

26.09.2016 14:56   

Противостояние немецких масс-медиа и турецких властей набирает обороты, — сообщает информационная программа «Новое время». Медиакорпорация Дойче Велле подала в суд Анкары иск против властей Турции. Требуют опубликовать изъятое ранее интервью турецкого министра по делам молодежи и спорта – Акифом Чагатаем Кылычем, которое взял телеведущий Микаель Фридман.

Глава корпорации Петер Лимбург заявил —
«Эти действия не имеют ничего общего с нормами правового государства и с демократией. При помощи правовых действий мы призываем турецкую сторону незамедлительно опубликовать наш материал».

Напомним, само интервью записали в Анкаре в начале сентября, его готовились дать в эфир на Дойче Велле. Однако по завершению беседы, когда министр вышел, сотрудники министерства конфисковали материал.

И уже задним числом стало известно, что министру не понравились вопросы журналиста. Тот спрашивал о попытке военного переворота, цензуре, и о правах женщин в Турции. И хотя темы беседы согласовали заранее – министр попросту передумал.

Конфликт с Дойче Велле – лишь один из многих, которые в последнее время развернулись между немецкой прессой и турецкими властями. Анкара регулярно заявляет протесты о подаче информации в ФРГ, однако Берлин непрестанно напоминает, что свобода слова в Европе по-прежнему ценится и обеспечивается на высшем уровне

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты