Медведев подтвердил, что Россия может разорвать дипотношения с Украиной

12.08.2016 21:02   

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что его государство может разорвать дипломатические отношения с Украиной. Об этом Медведев заявил после заседания Евразийского межправительственного совета в Сочи, — сообщает информационная программа «Новое время». Окончательное решение в этом вопросе, по его словам, ещё не принято.

«А в отношении разрыва дипломатических отношений — я бы не хотел, наверное, чтобы это так завершалось. Но если другого варианта влияния на ситуацию не останется — президент, наверное, такое решение может принять».

Украинские власти пока официально не отреагировали на громкие заявления из Москвы. Начиная со вчерашнего дня, все войска, находящиеся рядом с административной границей с Крымом, а также несущие службу в зоне АТО, приведены в состояние повышенной боеготовности.

«Значит, так и будет. Мы будем тут. У нас дороги назад нет. Это у них есть дорога назад».

Сегодня стало известно, что Россия не пустит в Крым наблюдателей от ОБСЕ. Допустить их к объектам в Крыму «для объективной оценки ситуации» требовал МИД Украины.

Европейский Союз призывают Россию и Украину воздержаться от любых действий, которые могут привести к эскалации ситуации сложившейся в оккупированном Крыму, и разрешить кризис мирным путем. Об этом заявил представитель Европейской комиссии Александр Полак. Политик также подчеркнул, что Россия по-прежнему должна принимать участие в Минском процессе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты